Аквамация - экологичные похороны


На западе альтернативой кремации и простому погребению стала аквамация или "зеленые похороны". Это способ химической кремации, когда тело человека разлагается под действием воды и специального хим. раствора. Покойного опускают в специальный контейнер, где в воде содержится раствор щелочи.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ
экологичные похороны

Несмотря на то, что температура воды достигает свыше 100℃, кипячения не происходит из-за уровня давления в камере. Ткани растворяются примерно за четыре часа. Оставшиеся от тела кости можно растереть в порошок и хранить в погребальной урне.

Этот способ не новый, ранее использовался только в медицинских институтах для научных исследований умерших животных и людей.


В каких странах это уже разрешено?


Такой вид похорон уже законен в нескольких штатах США, Канады, в Австралии, Мексике, в Южной Африке, Нидерландах. В Великобритании появилась организация, занимающаяся активным продвижением этого метода кремации.



Почему это прозвали "экологичными похоронами"?


При аквамации, как и при простой кремации, выделяются парниковые газы, но поскольку их уровень значительно ниже, такой способ прозвали безвредным для окружающей среды. Также этот способ освобождает от необходимости сжигать гроб.



Другие способы экологичных похорон


Компостирование тела - еще один вариант "зеленых" похорон. Покойного кладут в соединение древесных опилок и растений, за месяц бактерии перерабатывают тело в почву.


Также начали использовать так называемый "костюм из грибов". Сочетание грибов и бактерий превращает тело человека в компост.


Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи