Ангел скорби

Римский монумент Ангел скорби известен во всем мире, изображение этой скульптуры даже ставили на обложки к музыкальным альбомам и даже фильма. Ангел скорби является надгробной скульптурой, созданной в 1894 году, американским скульптором и поэтом Уильямом Ветмором. Он покинул америку в 1850 году и переехал в Рим, где сотворил свои самые известные скульптуры. Поставил ангела Уильям на могилу своей жены, которая покоится на римском кладбище, находящемся в районе Тестаччо. В народе римское кладбище также называют кладбищем поэтов.

.

ритуальные_услуги

Надгробный памятник для жены стал его последней работой. В ней скульптор выразил всю свою нежную любовь к супруге и скорбь от ее ухода из жизни. Сам Ветмором скончался через год после жены, считается, что он не смог пережить боль утраты. Он был похоронен на том же кладбище, что и жена. Уильяма Ветмора похоронили рядом с женой, а его последняя скульптура стала надгробием для целой семьи.

На сегодняшний день копии этой скульптуры можно найти в Великобритании, Люксембурге и некоторых штатах США. Можно сказать, что скульптура Ангел скорби стала символом скорби и безграничной любви к усопшему, многие люди называют эту работу напоминанием о существовании в мире чистой и вечной любви.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »