Ангел скорби

Римский монумент Ангел скорби известен во всем мире, изображение этой скульптуры даже ставили на обложки к музыкальным альбомам и даже фильма. Ангел скорби является надгробной скульптурой, созданной в 1894 году, американским скульптором и поэтом Уильямом Ветмором. Он

покинул америку в 1850 году и переехал в Рим, где сотворил свои самые известные скульптуры. Поставил ангела Уильям на могилу своей жены, которая покоится на римском кладбище, находящемся в районе Тестаччо. В народе римское кладбище также называют кладбищем поэтов.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Надгробный памятник для жены стал его последней работой. В ней скульптор выразил всю свою нежную любовь к супруге и скорбь от ее ухода из жизни. Сам Ветмором скончался через год после жены, считается, что он не смог пережить боль утраты. Он был похоронен на том же кладбище, что и жена. Уильяма Ветмора похоронили рядом с женой, а его последняя скульптура стала надгробием для целой семьи.


На сегодняшний день копии этой скульптуры можно найти в Великобритании, Люксембурге и некоторых штатах США. Можно сказать, что скульптура Ангел скорби стала символом скорби и безграничной любви к усопшему, многие люди называют эту работу напоминанием о существовании в мире чистой и вечной любви.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи