В практически любом обществе заложено, что человека после смерти кладут в могилу, которую потом навещают. Если это была какая то знаменитость, то на месте обычной надгробной плиты бывает целы мавзолей, который навещают и через 100 лет после смерти. К которому делают возложения люди, приезжающие из других стран. Но не у всех великих есть захоронения. Кто же их исторических личностей остался без могилы ?
Чингисхан – хан и полководец Монгольской империи, организовал походы монгольской и тюркской армии практически во все части света. Даже его смерть не полностью известна, придерживаются двух основных версий. По первой, он свалился с лошади и умер от этого несчастного случая. По иной версии его отравили. В любом случае перед смертью хан успел составить завещание о своих похоронах. Мавзолей полководца скрыт от всех под землей, а свидетелей его смерти и похорон убили. Даже сейчас ученые не могут найти где скрыта его могила.
Емельян Пугачёв – Донской казак, предводитель Крестьянской войны, поднявший народное движение. Его поймали военные и казнили, останки Емельяна были сожжены и развеяны.
Николай Гумилёв – знаменитый русский поэт Серебряного века. После обвинений со стороны власти в революционной деятельности был убит по решению суда, дата и место казни – тайна, известен лишь год и месяц. Следующие почти 70 лет его имя и работы были под цензурным запретом.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
- Пляска смертиВ европейской литературе средних веков часто встречается образ танцующей смерти, скелеты в танце сопровождают людей к их могилам. В этих картинах все люди равны перед смертью, что уносит их в могилу, скелетам все равно кто перед ними, короли или крестьяне, рыцари или воры. Особенно часто этот образ встречался во времена массовых смертей из за чумы …
- Необычные музеиВ разных странах можно найти самые разные и необычные музеи. Они бывают посвящены быстрорастворимой лапше, локонам волос, туалетам и т.д. Но в этой статье пойдем речь о тех музеях, которых иногда следует избегать, если вы слабонервный человек. 1. В Мексике в городе Гуанахуато можно посетить действительно самый жуткий музей в мире, он посвящен мумиям. В …
- Адское кафеВ Париже в 19 веке, на берегу реки Сены, было открыто кабаре под названием “Преисподняя”. Еще с улицы кафе привлекало всеобщее внимание огромной головой демона на входе. Внутри помещения стены были обильно украшены росписями на тему ада, они изображали страдание душ в аду. Заведение действительно было очень тематичным во всех мелочах. Официанты одетые как маленькие …