Без могил ч. 2

Продолжаем серию статей об известных исторических личностей, которые остались без могил.

Александр Васильевич Колчак – верховный главнокомандующий армии России и глава Белого движения во времена революции. Утром седьмого февраля, на берегу рек Ушаковки и Ангары прошла казнь адмирала Колчака и премьер-министра Виктора Пепеляева. Покойных опустили в прорубь и отправили плыть по реке. Ходят слухи, что тела нашли в реке и тайно похоронили у церкви. Но доказательств этому нет.

Братья Стругацкие Аркадий и Борис – знаменитые советские писатели в жанре фантастика, получившие популярность не только в СССР и России, но и за рубежом. Братья ушли из жизни с большим разрывом, в разные столетия. В соответствии с их завещанием их прах был развеян в небе с вертолета. Один в подмосковье, другой недалеко от Санкт-Петербурга. В конце семидесятых в их честь была названа только открытая планета, это единственный памятник братьям-писателям.

Индира Ганди – железная леди Индии. Став премьер-министром занималась национализацией финансовых учреждений и укреплением отношений с СССР. Индира заслуживала народную любовь своими реформами национализации финансовых учреждений и скачками в области промышленности и сельского хозяйства. Под ее правлением у Индии появилась первая атомная электростанция. Погибла Ганди от череды выстрелов из пистолета , которые совершил ее охранник. В соответствии с завещанием железной леди ее прах развеяли над Гималаями возле истока реки Ганга
.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!