Безопасный гроб

Все мы слышали эти пугающие истории о несчастных людях, что по ошибке были похоронены заживо. Как правило, такое случалось в прошлых веках, когда медицина была плохо развита. Людей в коматозном состоянии принимали за мертвых. Хотя доказательств таких происшедствий очень мало, и это нельзя назвать массовым случаем, страх людей перед захоронением живьем очень силен. В психологии появилось определение тафофобии — страху быть погребенным заживо. Одно время эта фобия распространилась до уровня истерии. Именно на этой волне был создан безопасный гроб.

ритуальные_услуги_Москва

Это вид гробов со встроенными разнообразными устройствами для спасения живых людей из под земли. Дыхательные трубки, колокольчики на веревке, устройство для переговоров на расстоянии — все это пользовалось в свое время очень большим спросом и было актуально на волне фобии.

Один из первых безопасных гробов был сделан по заказу генерал-фельдмаршала принца Брауншвейгского Фердинанда. Этот человек так сильно боялся, что его похоронят живым, что заказал для себя заранее гроб с несколькими системами защиты. Замки гроба открывались со стороны покойного, система вентиляции и окна. Никто не посчитал этот поступок странным и не советовали принцу успокоиться, наоборот его идею признали гениальной и достойной подражанию.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »