Ботулизм

Ботулизм (происходит от латинского слова “колбаса”) – серьезное о опасное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему человека и спинной мозг, хотя смертность от этого заболевания крайне низкая, она все же есть.

Бактерии попадают в организм через еду. Консервы, колбасы, бобовые, вяленая рыба – все это может содержать инфекцию, о наличии которой даже не узнать по внешнему виду или запаху. Консервы домашнего приготовления несут в себе больше всего риска. Одно время была вспышка ботулизма у детей до одного года жизни, всем детям давали есть мед.

Инкубационный период идет от суток до двух недель. Когда бактерии только попадают в организм человека они еще не несут опасности, когда же они заражают человека спорами – начинают выделять токсин. Первыми симптомами заболевания становится паралич лица, если не начать лечение, то паралич будет опускаться до шеи, рук и ног. У больного появляется туман перед глазами, нарушается речь в следствии онемения мышц лица.

Конечной стадией развития заболевания станет паралич и остановка жизненно важных органов (сердце и легкие). К счастью в современном мире пищевой ботулизм является редким заболеванием и не передается от заболевшего воздушно-капельным путем. Для определения ботулизма врачи берут у пациентов биологические материалы и вводят их лабораторным мышам. При наличии инфекции животных парализует через пару суток.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »