Братская могила

Большинство людей считают, что братская могила это массовое захоронение, но это абсолютно две разные концепции. Братская могила – часто безымянное кладбище для людей, что погибли в одно время и место в результате военных действий, теракта или другого, в ситуации, когда невозможно устроить захоронение для каждого погибшего отдельно и следуя всем ритуалам.

Самое большое количество братских могил в мире возникло во времена 1 и 2 мировых войн.

Очень тонкое различие между братской могилой и массовым захоронением. В братских могилах лежат люди, что вместе сражались и погибли, это могут быть французкие революционеры, советские солдаты ВОВ, спартанцы.

Тогда как в массовых захоронениях лежат пострадавшие от эпидемий или репрессий, ЧС, катастроф.

Великая Отечественная война оставила после себя неизгладимый след по всей территории России в виде братских могил. Не меньше тысячи таких захоронений находится в станах Европы и Азии, всех постсоветских странах.

Сражение шли в городах и деревнях, в густых лесах и на открытых полях, именно поэтому некоторые братские могилы находятся в труднодоступных местах и скрыты от большинства людей, ведь возможности выбрать место не было.

В городе Санкт-Петербург находится самое большое массовое захоронение и огромное количество братских могил. Памятник “Родина-мать” возвышается над захоронениями, на стеле выбиты слова поэтессы Ольги Берггольц “Никто не забыт и ничто не забыто”.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если …

    Похоронный этикет Читать далее »

  • Что можно и нельзя на кладбище
    Рассмотрим традиции и приметы, которые сложились вокруг погостов. Посещение По христианским религиозным канонам посещать могилу близких принято на девятый и сороковой день после смерти. В какое время суток лучше посещать некрополь? На этот счет существует народная примета, которая лучше всего описывается поговоркой “день – живым, ночь – мертвым”. В древности люди ориентировались по заходу солнца, …

    Что можно и нельзя на кладбище Читать далее »

  • Остров мертвых
    Сегодня речь пойдет о весьма необычном кладбище в США. Это кладбище Харт-Айленд – маленький остров рядом с Нью-Йорком. Еще до начала второй мировой войны государственный Департамент милосердия выкупил этот остров, что открыть на нем исправительное учреждение и рабочий дом для мальчиков-безпризорников. В разное время на этом острове работали лагеря для пленных, психлечебницы, санаторий для больных туберклезом …

    Остров мертвых Читать далее »

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!