Бусы из праха

В Южной Корее есть компании, которые предлагают бусы на память из необычного материала, они сделаны из праха покойного родственника. Изготавливают бусы методом высоких температур. Сначала человека кремируют в морге, этот пепел отправляют в компанию, там прах кристаллизируют в бусы. По просьбе клиента бусины можно окрасить в разные цвета. Управляющей компанией говорит, что большим спросом пользуется сине-зеленый цвет. Цена такого превращения эквивалентна 900 долларам США.

ритуальные_услуги

Традиционная религия Южной Кореи – конфуцианство, по традициям необходимо большого почитания памяти предков и погребения, это конфликтует с фактом перенаселения Кореи и нехваткой площадей. Идею бус из праха активно продвигает само правительство, так в двухтысячном был введен закон, согласно которому могилу “выдают” на срок 60 лет. Если до агитации и принятия закона в земле хоронили шесть из десяти умерших, то на данный момент статистика говорит о сокращении погребений в два раза.

Жители Южной Кореи прекрасно понимают как трудно выделять территории под новые кладбища, превращение в бусы не считают нарушением конфуцианства, т.к. это достойный способ проявить уважение к предкам, сделав их драгоценностью. Такие бусы большинство складывает в специальную шкатулку и оставляет у себя дома.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »