Бусы из праха

В Южной Корее есть компании, которые предлагают бусы на память из необычного материала, они сделаны из праха покойного родственника. Изготавливают бусы методом высоких температур. Сначала человека кремируют в морге, этот пепел отправляют в компанию, там прах кристаллизируют в бусы. По просьбе клиента бусины можно окрасить в разные цвета. Управляющей компанией говорит, что большим спросом пользуется сине-зеленый цвет. Цена такого превращения эквивалентна 900 долларам США.

ритуальные_услуги

Традиционная религия Южной Кореи – конфуцианство, по традициям необходимо большого почитания памяти предков и погребения, это конфликтует с фактом перенаселения Кореи и нехваткой площадей. Идею бус из праха активно продвигает само правительство, так в двухтысячном был введен закон, согласно которому могилу “выдают” на срок 60 лет. Если до агитации и принятия закона в земле хоронили шесть из десяти умерших, то на данный момент статистика говорит о сокращении погребений в два раза.

Жители Южной Кореи прекрасно понимают как трудно выделять территории под новые кладбища, превращение в бусы не считают нарушением конфуцианства, т.к. это достойный способ проявить уважение к предкам, сделав их драгоценностью. Такие бусы большинство складывает в специальную шкатулку и оставляет у себя дома.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!