Скончался писатель и народный поэт



В возрасте 93 лет умер Юз Алешковский (Иосиф Ефимович Алешковский). Родился Юз в городе Красноярск, отец был военным, поэтому семья часто переезжала. Детство писатель провел в Москве. Позже семья переехала в Латвию, от туда в Омск. Во взрослом возрасте Иосиф эмигрировал в США, проживал в Коннектикуте.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Состоял в русском ПЕН-центра, смысл которого заключался в объединении всех писателей и журналистов. В двухтысячном году получил Немецкую Пушкинскую премию. Произведение Юза Алешковского "Маленький тюремный роман" получило первое место в номинации "Крупная проза"

конкурса "Русская премия".


Работал водителем «аварийки» в тресте «Мосводопровод». Благодаря удобному для писателя графику сутки через трое начал творческую деятельность. Начал Иосиф Ефимович с детской литературы и сценариев для телевидения.

В больших литературных кругах прославился и своим совсем не детским творчеством. Юз был автором матерных-лагерных песен «Советская пасхальная», «Лесбийская», «Песня о Сталине» и др. В своих работах поднимал тему лагерной жизни, которую ощутил на себе сам. Во время прохождения службы в Сибири получил 4 года лагеря, по двум статьям о хулиганстве и за сопротивление морским патрулям.


Произведения Юза Алешковского переводили на английский, иврит и многие другие языки.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи