Скончался писатель и народный поэт

В возрасте 93 лет умер Юз Алешковский (Иосиф Ефимович Алешковский). Родился Юз в городе Красноярск, отец был военным, поэтому семья часто переезжала. Детство писатель провел в Москве. Позже семья переехала в Латвию, от туда в Омск. Во взрослом возрасте Иосиф эмигрировал в США, проживал в Коннектикуте.

ритуальные_услуги

Состоял в русском ПЕН-центра, смысл которого заключался в объединении всех писателей и журналистов. В двухтысячном году получил Немецкую Пушкинскую премию. Произведение Юза Алешковского “Маленький тюремный роман” получило первое место в номинации “Крупная проза” конкурса “Русская премия”.

Работал водителем «аварийки» в тресте «Мосводопровод». Благодаря удобному для писателя графику сутки через трое начал творческую деятельность. Начал Иосиф Ефимович с детской литературы и сценариев для телевидения.

В больших литературных кругах прославился и своим совсем не детским творчеством. Юз был автором матерных-лагерных песен «Советская пасхальная», «Лесбийская», «Песня о Сталине» и др. В своих работах поднимал тему лагерной жизни, которую ощутил на себе сам. Во время прохождения службы в Сибири получил 4 года лагеря, по двум статьям о хулиганстве и за сопротивление морским патрулям.

Произведения Юза Алешковского переводили на английский, иврит и многие другие языки.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »