Джазовые похороны

Джаз как музыкальное направление появился при слиянии двух культур, Европейской и Африканской. Считается, что место зарождение джаза – штат Луизиана, ведь там джаз звучит на каждой улице. Этот новый стиль быстро распространился и уже стал большой частью мировой культуры. В Новом Орлеане даже появились “джазовые похороны”.

Раньше такие музыкальные проводы устраивали исключительно для джазовых музыкантов. Со временем эта традиция вросла в культуру темнокожего населения Луизианы, так стали хоронить людей, которые не имели никакого отношения к музыке. Оплачивают музыкантов за счет организации, что всегда принимает пожертвования общины.У музыкальной процессии есть строгий порядок следования в колоне. Самыми первыми идут распорядители похорон, потом родственники и близкие друзья покойного, замыкают траурную процессию музыканты. Уже чуть позади всех идут все остальные, кто был приглашен на похороны.

Оркестр начинает играть не сразу, а лишь после начала движения колоны. В сопровождении тихого гимна Госпелз все идут по улице в сторону кладбища. Это музыкальное обращение к Богу меняется на джазовые композиции уже на самом кладбище. Гости, что шли за музыкантами, по традиции начинают танцевать, выражая веру в победу вечной жизни над смертью.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »