Подготовка документов для похорон

Смерть близких людей это большая потеря для родственников. На них сваливается груз проблем, связанных с проведением похорон, процедурой оформления бумаг и пр. Это все нужно делать в первые дни. Отличным выходом из ситуации будет отдать половину дел, относящихся к приготовленью всей нужной документации, в ритуальную службу.

ритуальные_услуги

После ухода из жизни родственика близким надо позвонить в скорую и полицию. Эти службы выдают протоколы (справка осмотра тела и протокол констатации смерти), нужные для получения свидетельства о смерти. Такие документы выдаются исключительно на месте и отдаются в руки родственникам усопшего. Дальше необходимо приготовить перечень протоколов и справок для морга:

протокол подтверждения смерти;

справка осмотра тела;

в случае гибели совершеннолетнего – паспорт;

в случае смерти ребенка – документ о рождении;

медицинский полис и медицинскую карту покойного.

При подаче всех упомянутых бумаг в морге дадут медицинское заключение о смерти, которое нужно для регистрации в ЗАГСе.

Заметим, что ЗАГС должен быть в районе прописки покойного. Свидетельство о смерти регистрируется работниками учреждения ЗАГС при подаче заявщиком должного документа — паспорта. Также паспорт покойного достигшего совершеннолетнего возраста гражданина

РФ не отдают обратно, а иностранный паспорт и свидетельство о рождении возвращают.

Необходимо подчеркнуть , что если человек скончался в больнице, то процесс подготовки справок немного другой. Тем не менее вам не стоит волноваться о трудностях подобного дела в случае, если вы обратились за помощью в специальную организацию —

работники ритуальной службы развернуто все объяснят или же примут на себя проблемы с оформлением нужных документов.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »