Люди, в связи со своим любопытством и тягой к жизни, пытаются раскрыть секрет долголетия. Многие считают, что один из ключей к долгой жизни это генетика. Если в роду наблюдались долгожители, то шансов у наследника таких генов становится больше, но так ли это с точки зрения науки? Известно, что гены передают внешность и заболевания, передают ли они долголетие? Исследования американских ученых из научного центра Ancestry и Calico Life Company показали, что нет гена отвечающего за долгую жизнь.
По их данным на срок жизни гораздо сильнее влияет социальный фактор и доступность медицины. Изучая истории родословной испытуемых ученые узнали, что внуки долгожителей могут прожить даже меньше среднего возраста (часто причиной этому становится какое нибудь заболевание).
Если раньше врачи полагали, что гены решают срок жизни где то на 30%, то после проведенных опытов их процент снизился до 7. Однако в ходе этих исследований случайно был открыт один интересный факт. Как пишет научный портал The Scientist, не кровные родственники чаще совпадают по срокам продолжительности жизни, чем кровные. То есть муж и жена и с большей вероятностью проживут примерно одинаковое количество лет, чем полностью родные брат и сестра.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
- Пляска смертиВ европейской литературе средних веков часто встречается образ танцующей смерти, скелеты в танце сопровождают людей к их могилам. В этих картинах все люди равны перед смертью, что уносит их в могилу, скелетам все равно кто перед ними, короли или крестьяне, рыцари или воры. Особенно часто этот образ встречался во времена массовых смертей из за чумы …
- Необычные музеиВ разных странах можно найти самые разные и необычные музеи. Они бывают посвящены быстрорастворимой лапше, локонам волос, туалетам и т.д. Но в этой статье пойдем речь о тех музеях, которых иногда следует избегать, если вы слабонервный человек. 1. В Мексике в городе Гуанахуато можно посетить действительно самый жуткий музей в мире, он посвящен мумиям. В …
- Адское кафеВ Париже в 19 веке, на берегу реки Сены, было открыто кабаре под названием “Преисподняя”. Еще с улицы кафе привлекало всеобщее внимание огромной головой демона на входе. Внутри помещения стены были обильно украшены росписями на тему ада, они изображали страдание душ в аду. Заведение действительно было очень тематичным во всех мелочах. Официанты одетые как маленькие …