Дом у кладбища

Смоленское кладбище стоит почти со времен основания Санкт-Петербурга. Одними из первых там были похоронены умершие от эпидемии холеры. Перед ВОВ было закрыто для новых захоронений, но, к сожалению, в блокаду его пришлось открыть. Уже в восьмидесятых началась реставрация кладбища, а в девяностых снова стало открытым для новых захоронений.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Дом у Смоленского кладбища на Васильевском острове возвели уже после двухтысячного года, но "популярность" он получил только в 16 году, когда в соцсетях стали постить фото кладбища напротив дома. Конечно, такое фото не могло не стать поводом для шуток про очень тихих соседей и т.д.


Одна из жительниц этого дома говорит, что снимок вышел неправдоподобным:" На фото кажется, что дом стоит прямо на кладбище, но в жизни совсем не так. Да, мы видим некоторые могилы из окна. Скоро вырастут ели, которые сажали жители нашего дома и скроют это". У самойИнны на Смоленском кладбище покоятся родственники и знакомые, которых она часто навещает. Инна переехала со своим мужем в этот дом через год после постройки. Если мужу было слегка некомфортно от такого "соседства", то Инна была совершенно спокойна:" Тогда все и выглядело по другому, это был скорее парк".


Дом и кладбище разделяет газораспределительная станция, проезд и забор, который стоит вокруг территории кладбища. Так что можно смело заявить, что кладбище и дом стоят на достаточно далеко друг от друга.


Жительница дома Юлия говорит, что ходят тут только местные, даже за доставкой на недавно открывшийся "Озон". Юля и ее муж купили квартиру в этом доме ориентируясь на близость метро и красивые парковые зоны вдоль реки, а на кладбище они совершенно не обратили внимание. Еще один житель дома Олег, говорит, что кладбище его не пугают и что лучше жить так, чем с автомагистралью.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи