Первое в мире эко-кладбище

В Бельгии в городе Дронген открыли первое в мире экологичное кладбище. По заверению европейского журнала хоронить на этом кладбище можно исключительно в биоразлагаемых гробах и без надгробий.

ритуальные_услуги

Еще одна особенность безопасного для природы кладбища в том, что места там не покупают, а берут в аренду на срок около 30 лет: за это время тело полностью “сольется с природой”. Территория кладбища не обустроена дорожками, нет заборов между могилами и надгробий, лишь скамейки из дерева и указатели.

Имеются исследования показавшие пользу грибов для “зеленых” кладбищ. Так в Голландии начали производство гробов, которые не отделяют тело от микробактерий и делают тело человека удобрением.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »