Гонки на гробах


"Все знают о навязчивой идеи каждого штата найти чем выделиться...в Лонг Бич гигантская сковородка, в Висконсине - говорящая корова и т.д." из фильма Майкл.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

В небольшом американском городе Маниту Спрингс перед каждым праздником Хэллоуином устраивают гонки на гробах имени Эммы Кроуфорд. Еще в далеком 18 веке Эмма Кроуфорд, страдая от страшного заболевания - туберкулез, решает переехать в Маниту Спрингс считая, что свежий

воздух и минеральные источники помогут ей выздороветь. Прогуливаясь по близлежащей горе, девушка была так поражена красотой местной природы, что в завещании указала, что похоронить ее должны на горе.


Эмма не дожила до своей запланированной свадьбы совсем немного, несостоявшийся муж взял с собой несколько человек и выполнил просьбу покойной, ее похоонили на высоте чуть выше чем две тысячи метров. Но спустя почти сорок лет могила была размыта погодными явлениями, гроб покатился с горы к городу. Местным жителям, что видели это, происходящее показалось очень забавным. Кроуфорд, конечно же, перезахоронили.


Самые первые гонки на гробах пошли в 19 веке, это предложение внесла сама торговая палата города. Местные управляющие решили, что эта идея принесет город не только большую популярность и туристов, но и деньги в городской бюджет. В каждой команде обязательно должна быть своя "Эмма", которая лежит в гробу, толкают гроб на скорость четыре человека или "плакальщики", пробежать надо почти двести метров. По данным самих властей их гонки посещают по десять тысяч человек ежегодно.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи