Город мертвых


Среди живописных пейзажей гор Северной Осетии есть город Даргавс. Издалека можно увидеть 97 домиков, сильно похожих друг на друга, но кроме них ничего нет, как в обычных городах. Все дело в том, что Даргавс - город мертвых. А само слово переводится как "защитник ущелья".



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Эти сооружения, которые выглядят как маленькие домики, на самом деле склепы и усыпальницы. Вблизи усыпальниц стоит уже почти разрушенная башня. Есть только легенды об ее предназначении, согласно которым эта сторожевая башня охраняет покой душ. Строили гробницы из камней и обделывали глиной, внутри домика свод в виде креста держит крышу. Конструкция в виде ступеней нужна для вытекания воды. Небольшие проходы через которые не пролезет даже ребенок, закладывались отдельно.


Хоронили людей одетыми и с личными вещами. Для каждой семьи был свой общий склеп, что бы родственники лежали вместе. Рядом с усыпальницами нет рек и озер, но рядом с телами находили деревянные лодки. Раньше местные жители верили, что ходить туда просто так не стоит: кто придет туда - уже не уйдет. Даргавс хранит множество легенд. Сейчас "город мертвых" является туристической точкой. Вход при покупке билета, рядом есть лавка с сувенирами и гид для экскурсий.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи