Гробница Наполеона

Наполеон I Бонапарт - известный император, полководец и государственный деятель Франции начала 19-го века. Скончался ночью на острове Святой Елены, куда Бонапарта отправили в ссылку Англичане, в надежде навсегда изолировать его от единомышленников. Причины смерти Наполеона все еще неизвестны. Однако, многие историки говорят о том, что он не мог умереть по естественным причинам в 51 год.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Почти двадцать лет могила полководца оставалась безымянной. Наполеону отказали в его просьбе, указанной в завещании, быть погребенным на берегу реки Сены. Могила императора на острове Елены была даже без таблички с именем, а на могилу тюремщики просто бросили булыжник, как это принято со всеми заключёнными.


Но в конечном итоге было достигнуто согласие о возвращении покойного во Францию. Были проведены похороны, массовое и торжественное шествие по городу. Гробницу императора разместили в Соборе Дома Инвалидов, куда и теперь каждый год приезжают толпы туристов. Через 20

лет гроб поместили в саркофаг, выполненный из порфира, этот редкий и дорогой вид камня везли специально из России.


Гробница Бонапарта возвышается на гранитном цоколе. Самого императора похоронили в военной форме с отличительной лентой Почётного легиона. Еще одна особенность гробницы Наполеона, что для него использовали шесть гробов, поместив как матрешку один в другой. Рядом покоится его единственный сын - Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, практически не правивший и умерший от туберкулеза.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи