Иудейские похороны

Иудейские похороны – ритуал, который проводят строго соблюдая правила Галахи. Похоронные традиции в религии Иудаизма формировались несколько столетий. Иудаизм считает большой трагедией только внезапную смерть. В случае когда человек очень стар или неизлечимо болен на протяжении долгого времени, его последние дни принимают как возможность подготовиться к переходу в другой мир.

ритуальные_услуги

Еще при жизни, согласно религиозным традициям, человек должен произнести “видуй”, честно рассказать о всех своих грехах и раскаяться в содеянном. Соблюдая обычаи, все члены семьи должны быть рядом с готовящемся к смерти до момента его кончины. Сразу после случившегося читают молитвы, зажигают свечи.

Уже покойного тщательно омывают и обматывают в льняной отрез. Иудеи стараются как можно быстрее провести похороны, иногда это происходит в день смерти, такая спешка связанна с верой, что каждый день промедления – мучение для души усопшего. Но есть исключения, когда не проводят похороны, это каждая суббота и большие праздники.

Принято считать, что показывать покойного нельзя, поэтому как только кладут тело, гроб закрывают. На дне гроба имеется небольшое отверстие, оно служит связью человека с землей. На выходе из кладбища начинается ритуал проявления сочувствия. Все, кто пришел на похороны, строятся в два ряда, между этими рядами идут родственники покойного, которых стараются поддержать словами.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!