Кафе смерти

В Таиланде в городе Бангкок профессор социологии Вееранут Рожанапрап создал первое в мире кафе с тематикой смерти. Kid Mai Death Cafe или проще кафе “Кид Май” является не только заведением общепита для заработка, но и целым арт-проектом. Вееранут Рожанапрап хотел, что бы люди посмотрели на свою жизнь под другим углом, задумались о человеческих ценностях. Все ли мы успели сделать в жизни? Понимаем ли мы, что деньги нельзя забрать в могилу, а драгоценное время никто не способен вернуть?

.

ритуальные_услуги

На такую оригинальную идею профессора навели ночные кошмары о смерти, которыми он резко начал страдать. Кроме того Рожанапрап – буддист. В буддизме признают ценность жизни через осознание неизбежности смерти. Считается, что именно этот подход снижает уровень агрессии и жадности у верующих людей.

Уже на входе в заведение стоит похоронный венок с траурной лентой “На тот свет с собой ничего не унесёшь”, рядом гроб и скульптура плачущего ребенка. Стены заведения выкрашены в темные тона, украшены плакатами с надписями “Что, если сегодня вы ляжете спать и больше никогда не проснётесь?”. За некоторыми столами сидят постоянные клиенты бара – скелеты, с которыми предлагается сесть рядом. Гостям предлагают провести немного времени лежа в закрытом гробу, за несколько минут можно получить скидку на кофе. Среди основных напитков заведения есть такие коктейли как “Смерть”, “Жизнь” и “Боль”.

Это далеко не все, что есть на территории кафе, профессор ставил своей главной задачей показать людям как важна жизнь, и относиться к каждому дню как к празднику.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!