В Успенском районе реконструировали казачье кладбище


Еще в двухтысячном году пошли первые разговоры о реконструкции кладбища в станице Убеженской. Первые работы начались через четыре года. Учитель истории вместе со своими учениками начали вытаскивать надгробия из земляных насыпей. Несмотря на большой интерес учеников и педагога, раскопки пришлось остановить. Все возобновилось благодаря казакам, которые присоединились в девятнадцатом году.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

На данный момент волонтеры, казаки и муниципалитет восстановили уже почти 50 могил. Работы идут под руководством историка. На многих памятниках сохранились надписи, сейчас организованы поиски родственников покойных. Уже во время раскопок атаман Федор Медоний нашел могилы своих предков по материнской линии.


Из новостного портала "Кубань 24" стало известно, что кладбище будет превращено в музей под открытым небом. Олег Карпов - атаман Вольненского хуторского казачьего общества - сообщил, что подобные мысли о музее под открытым небом у него уже давно, а также, что сделать это вполне возможно.


До начала реконструкции на месте казачьего кладбища был пустырь. За несколько столетий мемориалы и надгробия ушли под землю. Около тысячи могил находится на территории кладбища, больше половины засыпаны. Некоторые захоронения были разрушены, какие то даже разграбили. По окончанию работ казачьем кладбищу планируют дать статус исторического памятника.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи