В Успенском районе реконструировали казачье кладбище

Еще в двухтысячном году пошли первые разговоры о реконструкции кладбища в станице Убеженской. Первые работы начались через четыре года. Учитель истории вместе со своими учениками начали вытаскивать надгробия из земляных насыпей. Несмотря на большой интерес учеников и педагога, раскопки пришлось остановить. Все возобновилось благодаря казакам, которые присоединились в девятнадцатом году.

.

ритуальные_услуги

На данный момент волонтеры, казаки и муниципалитет восстановили уже почти 50 могил. Работы идут под руководством историка. На многих памятниках сохранились надписи, сейчас организованы поиски родственников покойных. Уже во время раскопок атаман Федор Медоний нашел могилы своих предков по материнской линии.

Из новостного портала “Кубань 24” стало известно, что кладбище будет превращено в музей под открытым небом. Олег Карпов – атаман Вольненского хуторского казачьего общества – сообщил, что подобные мысли о музее под открытым небом у него уже давно, а также, что сделать это вполне возможно.

До начала реконструкции на месте казачьего кладбища был пустырь. За несколько столетий мемориалы и надгробия ушли под землю. Около тысячи могил находится на территории кладбища, больше половины засыпаны. Некоторые захоронения были разрушены, какие то даже разграбили. По окончанию работ казачьем кладбищу планируют дать статус исторического памятника.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »