Кладбища мира

Япония


В префектуре Вакаяма, на горе Коя-сан, находится самое большое кладбище Японии - Окуно-ин, признанное наследие ЮНЕСКо. Посреди многовековых деревьев расположены могилы буддистских монахов. Это кладбище относится к храму Кукая, значимому лицу в Буддизме. По религиозным поверьям люди не умирают, а становятся духами и ждут возвращения на землю Будды. Быть погребенным возле могилы Кукая значит быть рядом с ним при пришествии Будды Майтреи. Чистая природа и уникальная древняя Японская архитектура слились вместе на Окуно-ин.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Израиль


Иерусалим священен для многих людей т.к. является истоком трех религий. Согласно библейским учениям на кладбище на Елеонской горе первыми воскреснут все мертвые во время Судного дня. Именно поэтому быть погребенными на Елеонской горе такая большая честь. Также носит второе название среди людей "самое дорогое кладбище". Есть слухи согласно которым место на этом кладбище стоит до полумиллиона долларов. Одно из самых древних исторических захоронений. Все надгробия сделаны из белого камня. По местной традиции не приносят цветы, а кладут на могилы камни.


Англия


В английской деревеньке Хайгейт, на местном кладбище покоится Карл Макс, Чарльз Диккенс, Джон Голсуорс, Фарадей и еще множество выдающихся людей. Сочетание викторианской эпохи и английской готики, живописные пейзажи и необычные надгробия. Это кладбище было построено по плану "Великолепной семерки" с целью разгрузки захоронений в городе. За небольшую плату можно посетить экскурсию, которая расскажет обо всех великих личностях, что нашли тут вечный покой.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи