Кладбища мира

Япония

В префектуре Вакаяма, на горе Коя-сан, находится самое большое кладбище Японии – Окуно-ин, признанное наследие ЮНЕСКо. Посреди многовековых деревьев расположены могилы буддистских монахов. Это кладбище относится к храму Кукая, значимому лицу в Буддизме. По религиозным поверьям люди не умирают, а становятся духами и ждут возвращения на землю Будды. Быть погребенным возле могилы Кукая значит быть рядом с ним при пришествии Будды Майтреи. Чистая природа и уникальная древняя Японская архитектура слились вместе на Окуно-ин.

ритуальные_услуги

Израиль

Иерусалим священен для многих людей т.к. является истоком трех религий. Согласно библейским учениям на кладбище на Елеонской горе первыми воскреснут все мертвые во время Судного дня. Именно поэтому быть погребенными на Елеонской горе такая большая честь. Также носит второе название среди людей “самое дорогое кладбище”. Есть слухи согласно которым место на этом кладбище стоит до полумиллиона долларов. Одно из самых древних исторических захоронений. Все надгробия сделаны из белого камня. По местной традиции не приносят цветы, а кладут на могилы камни.

Англия

В английской деревеньке Хайгейт, на местном кладбище покоится Карл Макс, Чарльз Диккенс, Джон Голсуорс, Фарадей и еще множество выдающихся людей. Сочетание викторианской эпохи и английской готики, живописные пейзажи и необычные надгробия. Это кладбище было построено по плану “Великолепной семерки” с целью разгрузки захоронений в городе. За небольшую плату можно посетить экскурсию, которая расскажет обо всех великих личностях, что нашли тут вечный покой.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!