Кладбища Москвы




На данный момент, из за постоянной застройки и расширения города, у Москвы есть 9 колец кладбищ. Самые популярные кладбища это Новодевичье и Ваганьковское. Именно там хоронят известных деятелей России, писателей, музыкантов, спортсменов, политиков, героев войны и т.д. Над их надгробиями работают лучшие скульпторы и художники.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Новодевичье кладбище уступает только Кремлевским захоронениям. Кладбище расположено рядом с монастырем. Некрополь входит в список самых красивых кладбищ мира и охраняется ЮНЕСКО. Среди известных деятелей искусства на Новодевеьем кладбище нашли вечный покой Людмила Зыкина, Юрий Никулин, Антон Чехов, Михаил Булгаков, Владимир Маяковский и многие другие. Общее число захоронений почти 50 тысяч.


Считается, что Ваганьковское кладбище получило свое название от села. Появилось во времена эпидемии чумы в России. Об известных личностях похороненных на Ваганьковском кладбище принято говорить, что их признал народ. Имеет несколько общих могил солдат сражений при Бородине, ВОВ и нескольких терактах. Среди известных и признанных народом деятелей там похоронены Есенин, Высоцкий, Цветаева и многие другие.


Введенское кладбище в народе прозвали немецким. Ранее там проводили похороны только католиков. Введенское кладбище входит в число самых популярных для экскурсий и прогулок кладбищ Москвы, людей привлекает уникальная архитектура захоронений, не типичная для остальных кладбищ Москвы.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи