Кладбища Питера



Некрополи Санкт-Петербурга входят в списки исторических достояний и являются музеями под открытым небом. Места упокоения известных деятелей России разных эпох и надгробия над которыми работали лучшие скульпторы являются причиной бесконечного потока туристов. Некоторые входят в число обязательных для посещения.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Волковское кладбище, одно из старейших некрополей Питера, стало местом упокоения не только семьи Ленина, но и многих литераторов России. Захоронение Тургенева, Салтыкова-Щедрина, Куприна и многих других закрепило название Литераторского мостка. Огромная территория захоронений делится на несколько частей. Лютеранская часть Волковского кладбища привлекает необычной архитектурой склепов.


Смоленское кладбище, которое было построено чуть ли не с самим Питером, завлекает туристов своей загадочной и мрачной историей-легендой о сорока мучениках, что были закопаны живыми за веру. Уникальная атмосфера православной, армянской и лютеранской части кладбища стало местом вечного покоя основателя Одессы, математиков и архитекторов и даже местом съемок фильма "Брат".


Богословское кладбище хранит покой не только звезд СССР, но и современных,а также братские захоронения для жертв блокады времен ВОВ. Само кладбище было условно разделено на старое и новое. На новой части кладбища можно посетить могилы Цоя, Горшка и многих других.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи