В Египте, недалеко от Дахаба, в Красном море существует Голубая дыра, которую также прозвали “кладбище аквалангистов”. Это лагуна, окруженная рифами, ее глубина достигает около ста метров. На середине глубины пещера соединяется с проливом. Скалы, что нависают над пещерой прозвали Аркой.
Любители моря из разных стран едут в Египет, что бы погрузиться в красоту подводного мира и своими глазами увидеть уникальный коралловый риф. Но для некоторых это становится путешествием в один конец. Уже сорок людей никогда не вернутся из моря. В память об этих людях сделаны мемориальные таблички на берегу Голубой дыры.
Конечно, цифра в сорок погибших неверна, на самом деле их гораздо больше, но правительство Египта издало указ о запрете новых табличек. Туристические компании боятся, что такое кладбище отпугнет людей. Однако, на некоторых любителей адреналина и экстрима это сработало по другому. Многие хотят окунуться в опасность и проверить свои силы, часть из них узнает, что переоценили свои возможности, только цена такого урока – жизнь.
Путешествие на глубину и в пещеру с обычным снаряжением приводит к азотному наркозу, который и становится причиной смерти.
Аквалангисты становятся заторможенными, могут появиться галлюцинации, неконтролируемое погружение в сон. На дне покоится тело молодой аквалангистки Барбары Диллинджер, семья не стала забирать ее тело по причине того, что при жизни девушка очень любила море и это ее символичная могила в любимом месте.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
Как хоронили крестоносцев?Мировая история человечества множится военными конфликтами, поэтому с давних времен существует вопрос “как перевезти умершего солдата домой?” Всем известный период европейской истории под названием крестовые походы. Это религиозные военные походы из Европы в Палестину. Цель крестоносцев состояла в борьбе за христианские святыни, что находились под управлением мусульман и подавление еретиков. Военный поход за Гробом Господня …- Что такое морг?Само слово морг “morgue” происходит от старого французского слова “лицо”. Первые морги в мире появились в отделениях французских тюрьм. Тюремщикам приходилось очень внимательно всматриваться в лица новых заключенных, что бы запомнить их, в отделения морга клали трупы неизвестных лиц, которых не похоронили их родственники. Приходящие в морг люди смотрели, является ли найденный покойный их знакомым. …
- Похороны Эдуарда АртемьеваЭдуард Артемьев – известный композитор, чаще всего работающий с Михалковым, Тарковским и Кончаловым, герой труда и народный артист РФ. Первое образование получил в Московском хоровом училище, закончил консерваторию на кафедре композиции. Первые эксперименты в области электронной музыки начал с изобретателем первого синтезатора. Работал в звукозаписи в Балтиморе и участвовал в конгрессе во Флоренции. Широкую известность …