Кладбище альпинистов

Эверест, или на языке местных Джомолунгма, является самой высокой точкой в мире. Эта вершина манит к себе отважных людей, что рискнули на подъем. С тех пор как к Эверест подошли первые европейцы количество смертей на этой горе только растет.

Эверест – не только красивые виды и природа, это самое настоящее кладбище. Пытаясь “покорить” высоты, альпинисты должны усвоить одну мысль, что они могут никогда не вернуться. Причиной смерти на такой высоте является кислородное голодание, обморожение, травмы или голод. Маленькие несчастные случаи, которые становятся роковыми – замерзание клапана баллона с кислородом.

Несмотря на то, что в такие экспедиции отправляются группами, помощи ждать не стоит, это открыто заявил российский альпинист Александр Абрамов:” на такой высоте мораль – ненужная роскошь. В экстремальных условиях все заняты только своим выживанием, а не помощью товарищу”.

Не известно сколько точно людей не вернулись в лагерь, но записаны уже 300 погибших, их тела остались навсегда в холодных вершинах. На склонах Эвереста стабильно погибает 4-6 человек каждый год. Альпинисты, решившие достичь самой высокой точки мира, должны пройти через несколько замерзших трупов людей, что когда то также мечтали бросить вызов своим возможностям и верили, что не окажутся в числе погибших. Эти люди узнали, что не все в руках человека, но стоил этот урок целой жизни.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »