Эверест, или на языке местных Джомолунгма, является самой высокой точкой в мире. Эта вершина манит к себе отважных людей, что рискнули на подъем. С тех пор как к Эверест подошли первые европейцы количество смертей на этой горе только растет.
Эверест – не только красивые виды и природа, это самое настоящее кладбище. Пытаясь “покорить” высоты, альпинисты должны усвоить одну мысль, что они могут никогда не вернуться. Причиной смерти на такой высоте является кислородное голодание, обморожение, травмы или голод. Маленькие несчастные случаи, которые становятся роковыми – замерзание клапана баллона с кислородом.
Несмотря на то, что в такие экспедиции отправляются группами, помощи ждать не стоит, это открыто заявил российский альпинист Александр Абрамов:” на такой высоте мораль – ненужная роскошь. В экстремальных условиях все заняты только своим выживанием, а не помощью товарищу”.
Не известно сколько точно людей не вернулись в лагерь, но записаны уже 300 погибших, их тела остались навсегда в холодных вершинах. На склонах Эвереста стабильно погибает 4-6 человек каждый год. Альпинисты, решившие достичь самой высокой точки мира, должны пройти через несколько замерзших трупов людей, что когда то также мечтали бросить вызов своим возможностям и верили, что не окажутся в числе погибших. Эти люди узнали, что не все в руках человека, но стоил этот урок целой жизни.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
- (без названия)Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …
- Похороны СталинаПрошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …
- Синдром КотараСиндром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …