Кладбище домашних животных


В одной только Москве за год умирает больше 100 000 домашних питомцев. У хозяев животных есть два способа проститься с телом: кремация или захоронение. Но часто люди выбирают незаконное захоронение в лесу или выкапывают могилу за пределами человеческого кладбища.

Согласно законам РФ тело животных - биоотход, который необходимо кремировать. Если человека поймают за закапыванием своего питомца в нелегальную могилу, будет назначен штраф от 5 до 700 тысяч.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Эксперты по экологии сообщают, что животные, в большом количестве закопанные в парках, рядом с городом или у источников воды, могут стать причиной вспышки инфекций. Именно поэтому даже незаконное захоронение должно проходить с определенными нормами - в лесу, где тело быстрее переработают бактерии, как это и принято в дикой природе.


На данный момент в России существует только два кладбища для домашних животных, они находятся в Питере и Москве. Последнее можно найти по Химками, открыто для всех домашних питомцев. Там можно найти могилы лошадей, шиншил и тигрят. Есть обычные захоронение и колумбарий, на территории кладбища есть ветклиника, крематорий и «сад воспоминаний», где можно развеять прах. За захоронения надо вносить ежегодно до 12 тысяч, сумма зависит от конкретного места.


Пользуясь услугами крематория хозяева животных нередко натыкались на мошенников. Работники брали тела на кремацию и просто выкидывали их на свалки или закапывали. В этой ситуации периодически оказываются все жители России, даже в больших столичных городах.

В городе Барнаул громко прогремел случай, когда нашли целую отдельную свалку с телами питомцев, которых отдали на кремацию. Обратно в урне мошенники отдавали сожженные тряпки и бумагу.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи