Кладбище домашних животных

В одной только Москве за год умирает больше 100 000 домашних питомцев. У хозяев животных есть два способа проститься с телом: кремация или захоронение. Но часто люди выбирают незаконное захоронение в лесу или выкапывают могилу за пределами человеческого кладбища. Согласно законам РФ тело животных – биоотход, который необходимо кремировать. Если человека поймают за закапыванием своего питомца в нелегальную могилу, будет назначен штраф от 5 до 700 тысяч.

ритуальные_услуги

Эксперты по экологии сообщают, что животные, в большом количестве закопанные в парках, рядом с городом или у источников воды, могут стать причиной вспышки инфекций. Именно поэтому даже незаконное захоронение должно проходить с определенными нормами – в лесу, где тело быстрее переработают бактерии, как это и принято в дикой природе.

На данный момент в России существует только два кладбища для домашних животных, они находятся в Питере и Москве. Последнее можно найти по Химками, открыто для всех домашних питомцев. Там можно найти могилы лошадей, шиншил и тигрят. Есть обычные захоронение и колумбарий, на территории кладбища есть ветклиника, крематорий и «сад воспоминаний», где можно развеять прах. За захоронения надо вносить ежегодно до 12 тысяч, сумма зависит от конкретного места.

Пользуясь услугами крематория хозяева животных нередко натыкались на мошенников. Работники брали тела на кремацию и просто выкидывали их на свалки или закапывали. В этой ситуации периодически оказываются все жители России, даже в больших столичных городах.

В городе Барнаул громко прогремел случай, когда нашли целую отдельную свалку с телами питомцев, которых отдали на кремацию. Обратно в урне мошенники отдавали сожженные тряпки и бумагу.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!