Книжная подборка

“Петербургские кладбища и жизнь вокруг них” автор Антон Секисов

Кладбище это в первую очередь – память. Люди приходят к могилам, что бы вспомнить своих погибших близких и родственников. Бывает, что и совершенно чужие люди заходят, что бы узнать чью нибудь историю, которую высекают на могильных камнях, стихами или прозой, смешную или печальную, из века в век.

Писатель несколько лет своей жизни в Питере посвятил изучению местных кладбищ. Секисов собирал все самые интересные легенды, а также проводил настоящие расследования по поиску реальных фактов в этих историях. Фотографировал захоронения деятелей литературы и составил свою фотогалерею. Антон Секисов составил свой личный путеводитель с маршрутами по кладбищам Санкт-Петербуга.

Эрл Ли “Психоактивные растения и культы мёртвых”

Автор этой книги рассказывает о мрачных и диких истоках современной религии. О том какое большое значение в обществе имело человеческое жертвоприношение, ритуальный каннибализм и культ мертвых, которые были свойственны нашим предкам и как это переродилось в современную религию.

До того как люди поставили себе цель построить цивилизацию, они все же жили единым обществом со своим укладом, культурой и общей религией. В их практике было абсолютно нормально убить человека ради жертвы богу, а жир использовать в бытовых нуждах или сделать масло для обряда. В этой книге вы узнаете еще больше жутких ритуальных обрядов древнего мира – мясо человеческое считалось лучшей священной едой, такие обряды особенно были приняты в Восточных странах. Эрл Ли предоставил исторические доказательства тому, как религиозный каннибализм из Восточных стран оказал влияние на средневековую Европу. Рассказывает, как это глубоко сохранилось и осталось в символах. И как эти ритуалы в конечном итоге пришли к тому, что в современной культуре есть вампиры, зомби и прочее.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!