Книжная подборка ч.2

В этой статье мы продолжаем подборку лучших книг с необычной тематикой.

Льюис Хендерсон “Мудрость змея”

Данная работа является хорошим примером аналитической психологии и символизма. Хендерсон, доктор и эксперт в области юнгианской психологии, разбирает знаки и символы смерти и воскрешения как главную составляющую совершения таинств инициации.

Кундт и Багджи “Я прихожу после смерти”

Знали ли вы о профессии уборщика мест преступлений? Эта работа, как и сама книга, не для брезгливых. Томас Кундут расскажет как проходит его рабочий день уборщика. Пятна на раме и стене от фонтанов крови после поножовщины. Отрубленные части тела. Личинки насекомых, что уже размножают колонию в трупе. Вонь разлагающегося тела на все помещение. Несмотря на такую сложную специфику работы Томас остается очень остроумным человеком, а своей книге рассказывает трогательные истории своих “клиентов”. Жертвы домашнего насилия, всеми забытые пенсионеры. В книге показано как поменяв свою работу поменялся и сам Томас, как такая профессия научила его ценить каждую жизнь, особенно своих близких.

Артем Рычков “Мемориальная пластика в некрополях Санкт-Петербурга”

Книга написана педагогом и скульптором. Является целым исследованием развития надгробий с художественной точки зрения. Памятники разбираются выпускником академии Штиглица с точки зрения композиционного строя и эстетики, а также исторической ценности.


ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!