Комната гниения



Недалеко от Мадрита у подножия горы стоит монастырь Эскориал. Построили его в честь императора, чьи мощи сейчас там и хранятся. Именно в этом храме находятся останки многих выдающихся королей и королев Испании, некоторые еще при жизни завещали, что хоронить их следует именно в монастыре Эскориал. Многие принцы и принцессы так и не взошедшие на престол нашли здесь вечный покой.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

После смерти правителей их тело относили в специальную комнату монастыря, заходить в которую было разрешено только служителям храма. Этой комнате дали самое простое название, рассказывающее об ее предназначение "комната гниения". Приходилось ждать более десяти лет,

что бы от покойного остались только кости. Только после этого монахи звали врача, который выдавал свидетельство об окончании разложения тела. Останки клали в маленький свинцовый гроб и переносили из комнаты в саркофаг.


Из за закрытого доступа в комнату существует всего несколько фотографий. Один японский документалист смог тайком пробраться в эту комнату, он описывал страшную вонь и темноту.


Уже заранее готовы несколько гробниц для королевской семьи умершей в шестидесятых. Все три покойника сейчас лежат в комнате для гниения. Ради этой четы пошли на нарушение правил, ведь их не должны были хоронить в Эскориале.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи