Крест на могилу и установка ограды

Принято по-особенному обозначать могилу близкого умершего человека или родственника. После похорон и установки креста на могилу, деревянного или из металла, устанавливается могильный памятник и ограда. На данный момент существует много вариантов оград для кладбища и памятников из самых разных материалов, железо, камень и т.д.

Ограда представляет собой небольшой забор вокруг могилы. С этой последней деталью можно определить Европейское или Американское кладбище, т.к. такая традиция в Америке отсутствует

ритуальные_услуги

Почему принято ставит ограду на кладбище?

Практика огораживать заборами место вокруг могилы осталась по множествам причин.

Функция безопасности, особенно в сельской местности, не исключено, что ограда кладбища защищает от вторжения коз и крупного рогатого скота. Но забор также несет символизм. Спасает покой умершего. Лучше выбирать ритуальные принадлежности исходя из функциональности и срока службы, ведь металлический крест на могилу – простоит дольше чем деревянный.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »