Культ смерти в Египте


Египет - древнейшая цивилизация мира. Их культура до сих пор вызывает интерес у миллионов людей. Весьма развито было представление о смерти у древних египтян. В представлении египтян каждый человек состоит из множества частей: тело, душа, тень, имя и тд. Смерть - это распад целого на части. Люди верили, что после смерти продолжится жизнь в потустороннем мире. Там покойные живут вместе с богами. В разных слоях общества было свое представление об этом мире. Крестьяне верили, что попадут в "Эару"- на поля, где ячмень вырастает выше человека, покойный крестьянин днем работает, а вечером отдыхает, живя в сытости и с друзьями.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Согласно религии древнего Египта, после смерти человек попадает на суд Осириса. Суд вершится при помощи весов. Страж Анубис вырывал сердце покойного и клал его на одну чашу, на другой чаше весов сидела богиня справедливости Маат. Если сердце отяжелялось от грехов, его в конце суда поедал Себек.


Выигравших такой суд ждала награда - счастливая и обеспеченная жизнь в потустороннем мире Осириса. Безгрешные люди получали привилегию, они могли в любой момент позвать любое божество себе на помощь, а те не имели право отказать. Были те, кого пускали в этот мир, но им предстояло пройти свое наказание в пещерах, выполняя тяжелые работы. Самых же грешных не пускали в мир Осириса и просто съедали.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи