Мэри Луид

Традиции проведения рождественских праздников поражают своим многообразием. Разные народы по разному представляют себе эти дни и их значение для человека. В Уэльсе персонаж Мэри Луид – символ рождества, о котором знает каждый ребенок. Не бывает рождества в Уэльсе без карнавала с белой лошадью. Образ Мэри Луид весьма необычен, для его создания используют череп и белую простынь.

ритуальные_услуги

Конечно, многие традиции наших предков меняются под современные стандарты. И сейчас праздник Мэри Луид или же “Серой клячи” выглядит более милым и забавным, чем его история появления. Сам же праздник сейчас скорее связан с новогодней традицией, с проводами старого нового года.

Серая кляча стучится людям в дом, хозяева должны откупиться от нее, что бы смогла прийти долгожданная весна. В Мэри Луид остались черты, которые показывают древнее поверье людей, что в конце года к ним приходят их мертвые родственники.

Мэри Луид ходит по домам не одна, а в сопровождении компании из пяти человек, которые тоже переодеты в карнавальные костюмы. Ходя от дома к дому они играют музыку и проверяют все ли закрыли входные двери, ведь их задача – попасть в дом.

На пороге дома, компания во главе с лошадью-зомби, просит разрешение спеть песню о своей тяжелой жизни на улице. Начинают просить пустить их в дом, дать немного еды и напитков. Жильцы должны найти причину не пускать эту компанию в дом, поэтому начинаются ответные жалобы о плохом годе и нищете. Все эти перепалки проходят в стихах. В ходе экспромт битвы решится войдет ли компания с Серой клячей в дом или нет.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »