Надгробия и памятники

После захоронения место захоронения обозначается крестом или памятным знаком на мемориальной доске с фамилией, именем, отчеством умершего и датами. Через некоторое время эти временные тяжелые конструкции обычно меняются на постоянный памятник. Его установка осуществляется в соответствии с установленными правилами.

ритуальные_услуги

Памятник ставят примерно через год после похорон. В этот период земля над могилой равномерно оседает и становится более надежной опорой конструкции надгробия, которая, как правило, имеет немалый вес.

К тому же время установки, как правило, ограничено определенным периодом, в зависимости от сезонных особенностей почвы. Во второй половине октября, как правило, начинаются сильные дожди, а в первой декаде майя часты заморозки. Высокая влажность и промерзание почвы не позволяют возвести качественный памятник. В зависимости от конкретных погодных условий, дата установки может быть допущена ранней весной или сухой осенью.

Причины закапывания гроба на несколько метров. Появление практики захоронения умерших в земле связано с эпохой древних людей. В те далекие дни так делали с мертвыми неандертальцы и кроманьонцы. Традиции погребения умерших стали самыми разнообразными в разных частях света. Панихида сопровождается определенными стандартами глубины могилы. Они возникли случайно в погребальной практике, а затем узаконены.

Стандартная глубина захоронений. Помимо исторических, культурных и санитарно-эпидемиологических предположений, глубина захоронения составляет примерно несколько метров. Всего два метра в длину, и даже самые большие землекопы стоят там, где вырыли могилу, если их не видно, значит, не будет видно и гроб. Таким образом, показатель «два метра» приемлемо соответствует физическим параметрам и собственным силам. Так он получил естественную предпосылку и вошел в законодательство.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • (без названия)
    Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …

    Читать полностью »

  • Похороны Сталина
    Прошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …

    Похороны Сталина Читать полностью »

  • Синдром Котара
    Синдром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …

    Синдром Котара Читать полностью »