Надгробия и памятники

После захоронения место захоронения обозначается крестом или памятным знаком на мемориальной доске с фамилией, именем, отчеством умершего и датами. Через некоторое время эти временные тяжелые конструкции обычно меняются на постоянный памятник. Его установка осуществляется в соответствии с установленными правилами.

ритуальные_услуги

Памятник ставят примерно через год после похорон. В этот период земля над могилой равномерно оседает и становится более надежной опорой конструкции надгробия, которая, как правило, имеет немалый вес.

К тому же время установки, как правило, ограничено определенным периодом, в зависимости от сезонных особенностей почвы. Во второй половине октября, как правило, начинаются сильные дожди, а в первой декаде майя часты заморозки. Высокая влажность и промерзание почвы не позволяют возвести качественный памятник. В зависимости от конкретных погодных условий, дата установки может быть допущена ранней весной или сухой осенью.

Причины закапывания гроба на несколько метров. Появление практики захоронения умерших в земле связано с эпохой древних людей. В те далекие дни так делали с мертвыми неандертальцы и кроманьонцы. Традиции погребения умерших стали самыми разнообразными в разных частях света. Панихида сопровождается определенными стандартами глубины могилы. Они возникли случайно в погребальной практике, а затем узаконены.

Стандартная глубина захоронений. Помимо исторических, культурных и санитарно-эпидемиологических предположений, глубина захоронения составляет примерно несколько метров. Всего два метра в длину, и даже самые большие землекопы стоят там, где вырыли могилу, если их не видно, значит, не будет видно и гроб. Таким образом, показатель «два метра» приемлемо соответствует физическим параметрам и собственным силам. Так он получил естественную предпосылку и вошел в законодательство.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!