Надгробия и памятники

После захоронения место захоронения обозначается крестом или памятным знаком на мемориальной доске с фамилией, именем, отчеством умершего и датами. Через некоторое время эти временные тяжелые конструкции обычно меняются на постоянный памятник.

Его установка осуществляется в соответствии с установленными правилами.

Надгробия и памятники
Надгробия и памятники

Когда принято ставить памятники

Памятник ставят примерно через год после похорон. В этот период земля над могилой равномерно оседает и становится более надежной опорой конструкции надгробия, которая, как правило, имеет немалый вес.

К тому же время установки, как правило, ограничено определенным периодом, в зависимости от сезонных особенностей почвы. Во второй половине октября, как правило, начинаются сильные дожди, а в первой декаде майя часты заморозки. Высокая влажность и промерзание почвы не позволяют возвести качественный памятник. В зависимости от конкретных погодных условий, дата установки может быть допущена ранней весной или сухой осенью.


Причины закапывания гроба на несколько метров. Появление практики захоронения умерших в земле связано с эпохой древних людей. В те далекие дни так делали с мертвыми неандертальцы и кроманьонцы. Традиции погребения умерших стали самыми разнообразными в разных частях света. Панихида сопровождается определенными стандартами глубины могилы. Они возникли случайно в погребальной практике, а затем узаконены.

Стандартная глубина захоронений. Помимо исторических, культурных и санитарно-эпидемиологических предположений, глубина захоронения составляет примерно несколько метров. Всего два метра в длину, и даже самые большие землекопы стоят там, где вырыли могилу, если их не видно, значит, не будет видно и гроб. Таким образом, показатель «два метра» приемлемо соответствует физическим параметрам и собственным силам. Так он получил естественную предпосылку и вошел в законодательство.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».



#новости #статьи