Надгробия и памятники

После захоронения место захоронения обозначается крестом или памятным знаком на мемориальной доске с фамилией, именем, отчеством умершего и датами. Через некоторое время эти временные тяжелые конструкции обычно меняются на постоянный памятник. Его установка осуществляется в соответствии с установленными правилами.

ритуальные_услуги

Памятник ставят примерно через год после похорон. В этот период земля над могилой равномерно оседает и становится более надежной опорой конструкции надгробия, которая, как правило, имеет немалый вес.

К тому же время установки, как правило, ограничено определенным периодом, в зависимости от сезонных особенностей почвы. Во второй половине октября, как правило, начинаются сильные дожди, а в первой декаде майя часты заморозки. Высокая влажность и промерзание почвы не позволяют возвести качественный памятник. В зависимости от конкретных погодных условий, дата установки может быть допущена ранней весной или сухой осенью.

Причины закапывания гроба на несколько метров. Появление практики захоронения умерших в земле связано с эпохой древних людей. В те далекие дни так делали с мертвыми неандертальцы и кроманьонцы. Традиции погребения умерших стали самыми разнообразными в разных частях света. Панихида сопровождается определенными стандартами глубины могилы. Они возникли случайно в погребальной практике, а затем узаконены.

Стандартная глубина захоронений. Помимо исторических, культурных и санитарно-эпидемиологических предположений, глубина захоронения составляет примерно несколько метров. Всего два метра в длину, и даже самые большие землекопы стоят там, где вырыли могилу, если их не видно, значит, не будет видно и гроб. Таким образом, показатель «два метра» приемлемо соответствует физическим параметрам и собственным силам. Так он получил естественную предпосылку и вошел в законодательство.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »