Некрополь Кремля

У стен Кремля находится мемориальное кладбище с колумбарием. Это памятник культуры, который хранит останки государственных и военных деятелей СССР, а также участников революции. Кроме того имеются захоронения иностранных коммунистических лидеров. Урны с прахом 115 революционеров, военачальников, космонавтов и ученых находятся в нишах колумбария. Именно столь памятные захоронения являются массовым притоком туристов со всего мира и внутренних туристов России. Рядом находится мавзолей, а также мало кому известные братские могилы. Это все позволяет считать территорию Кремля – необычным кладбищем.

Первым кого захоронили в гробу у стен Кремля был Яков Свердлов. Свердлов является одной из самых значимых личностей в истории СССР: движущая фигура революции, инициатор расстрела семьи Николая II.

Семён Будённый – военный деятель, награжденный тремя званиями Героя Советского Союза, был первым маршалом СССР, кавалер Георгиевского креста. Во времена Гражданской войны взял на себя командование конной армией. Его красная кавалерия получила название в народе “буденновцы”. Был командиром в годы ВОВ. Похоронен у стен Кремля.

В Кремлевском некрополе, в стенах хранятся урны с прахом таких известных и значимых людей как Юрий Гагарин – первый человек в истории, который полетел в космос.

Надежда Крупская – супруга Владимира Ленина, была доктором педагогических наук, идеологом воспитания советской молодежи и организатором образования среди безграмотного на то время населения.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!