Необычные надгробия


1. Крипта Джона Пола в США. Джон Пол Джонс - шотландец по происхождению, служил в армии Великобритании, США и России. Прославился во времена войны на независимость США своей фразой "Я еще не начал сражаться!"", когда его просили капитулироваться. После несколько лет отслужил в Российской империи, закончив службу переехал во Францию. Там же его и похоронили, место захоронение было заброшено на несколько лет, пока за останки Джона Пола не взялся американский посол. Теперь в штате Мэриленде есть саркофаг из мрамора на подставке в виде дельфинов.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

2. Жюль Верн, Франция. Жюль Габриель Верн - французский писатель в стиле научной фантастики. К созданию надгробия для великого писателя подошли с должным размахом. Через пару лет после его смерти поставили скульптуру "К бессмертию и вечной молодости" с настоящей посмертной маской Верна. Скульптура изображает самого писателя, который разбивает свой надгробный камень и вылезает из могилы.


3. Памятник миссис Чиппи в Новой Зеландии. Первые полярные исследования были невообразимо тяжелой работой. Но у исследователя Арктики сэра Шеклтона было утешение - кот миссис Чиппи. Гарри Макниш работал плотником на корабле, случайно найдя кота в деревянной коробке,

решил взять его в путешествие. Однако, по неизвестной причине все на корабле решили, что это кошка, а не кот. Так к коту пристало прозвище миссис. Корабль во время путешествия попал в ледяную ловушку, через несколько месяцев заточения, он начал крушиться под сдавливающим его льдом. Капитан решил, что пришло время покинуть корабль и идти до ближайшей земли пешком. Команде был отдан приказ брать только необходимое. К сожалению, это означало, что 5 собак и кот не смогут пойти с командой. Плотник не смог простить своему капитану убийство кота. Гарри Макниш ругался весь год, что они шли до земли. В двухтысячных был установлен памятник миссис Чиппи на могиле плотника.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи