1. Крипта Джона Пола в США. Джон Пол Джонс – шотландец по происхождению, служил в армии Великобритании, США и России. Прославился во времена войны на независимость США своей фразой “Я еще не начал сражаться!””, когда его просили капитулироваться. После несколько лет отслужил в Российской империи, закончив службу переехал во Францию. Там же его и похоронили, место захоронение было заброшено на несколько лет, пока за останки Джона Пола не взялся американский посол. Теперь в штате Мэриленде есть саркофаг из мрамора на подставке в виде дельфинов.

2. Жюль Верн, Франция. Жюль Габриель Верн – французский писатель в стиле научной фантастики. К созданию надгробия для великого писателя подошли с должным размахом. Через пару лет после его смерти поставили скульптуру “К бессмертию и вечной молодости” с настоящей посмертной маской Верна. Скульптура изображает самого писателя, который разбивает свой надгробный камень и вылезает из могилы.
3. Памятник миссис Чиппи в Новой Зеландии. Первые полярные исследования были невообразимо тяжелой работой. Но у исследователя Арктики сэра Шеклтона было утешение – кот миссис Чиппи. Гарри Макниш работал плотником на корабле, случайно найдя кота в деревянной коробке,
решил взять его в путешествие. Однако, по неизвестной причине все на корабле решили, что это кошка, а не кот. Так к коту пристало прозвище миссис. Корабль во время путешествия попал в ледяную ловушку, через несколько месяцев заточения, он начал крушиться под сдавливающим его льдом. Капитан решил, что пришло время покинуть корабль и идти до ближайшей земли пешком. Команде был отдан приказ брать только необходимое. К сожалению, это означало, что 5 собак и кот не смогут пойти с командой. Плотник не смог простить своему капитану убийство кота. Гарри Макниш ругался весь год, что они шли до земли. В двухтысячных был установлен памятник миссис Чиппи на могиле плотника.
Новости из сферы ритуальных услуг в Москве
и Московской области
Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».
- (без названия)Отношение к кладбищам Для большинства людей кладбища – место траура и упокоения умерших. Но также кладбища могут играть большую терапевтическую роль, быть местом общения и жизни. Ключевым моментом играет садоводство. Уход за могилой близкого человека помогает понизить тревогу и апатию. Сам по себе физический труд, без перегибов, весьма полезен для человека. Исследования доказывают, что такая …
- Похороны СталинаПрошло уже 70 лет со дня похорон Иосифа Виссарионовича Джугашвили, тогда, 5 марта 1953 года, на прощании с отцом народа случилась катастрофа, из за давки погибли мирные люди. Ровно в тот же день, 5 марта, погиб русский композитор Сергей Прокофьев, но это печальное событие осталось незамеченным, несколько дней люди оплакивали смерть главы государства. Вина за …
- Синдром КотараСиндром Котара – редкое психическое расстройство личности при котором человек верит, что он уже умер или не существует. Страдает навязчивыми мыслями о своем разложении и потери крови. Это заболевание полностью было описано французским неврологом Жюль Котаром, изначально давшему этому заболеванию название “Бред отрицания”. Также Котар диагностировал различные степени тяжести этого заболевания. В легкой форме человек …