Нетленность бурятского Ламы

Даши-Доржо Итигэлов - уроженец бурятии, был главой буддистов Восточной Сибири с 1911 года. В возрасте 70 лет ушел в обычные монахи. Собрав перед собой несколько своих учеников, сел перед ними в позу лотоса и сказал проверить его тело через несколько десятилетий. Даши-Доржо положили в специальный куб в той же позе, в которой он сидел во время "ухода". Когда пришло время исполнить просьбу монаха, студенты достали куб и обнаружили, что их бывший глава сидит в той же позе лотоса.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

В начале двухтысячных тело и история были опубликованы, Итигилова перенесли из куба в монастырь. Для проведения эксгумации были приглашены судмедэксперты и СМИ. Эксперты подтвердили, что тело осталось полностью сохранным после эксгумации без использования методов бальзамирования.


У покойного сохранилась не только подвижность суставов, но и полностью отсутствовали трупные пятна, какие либо признаки разложения. Свидетели утверждают, что кровь в теле еще осталась, она была желеобразной. Результаты специально созданной группы экспертов сообщили, что Даши-Доржо периодически использовал бром.


Сейчас к телу Хамбо Ламы Итигэлова приставлены хранители. Они проводя совместные молебны каждый день, несколько раз в месяц переодевают монаха и натирают лицо маслом.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи