Озеро Скелетов

На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов.

Об этих покойных и о самом озере местные песни и легенды говорят очень давно, но большинство людей скептически относились к песням индийских женщин, в которых рассказывалось, что божество разгневалось на людей, что пришли к водоему в горах, и разом убило их всех. Так было до 1942 года, именно тогда нашли это озеро и его страшную тайну.

Озеро Роопкунд уже многие годы не дает покоя ученым и всем любопытным людям. Складывали разные теории о том, кому могли принадлежать эти останки и как они там оказались. Первой версией были японцы, что погибли во время Второй мировой, из за сурового климата Гималай. Но эту теорию отвергли, когда анализы показали, что черепа и кости лежат примерно до начала тысячелетия. Но при этом на некоторых покойных остались клочки волос, ногти и остатки одежды.

Экспертиза выявила, сильные трещины на затылках у всех черепов, других повреждений не было. Это говорит о причине смерти всех 500 человек – сильный удар чем то тупым в область затылка. Так что же хранит в себе озеро скелетов? Массовое жертвоприношение или ритуальное самоубийство? Несчастный случай в горах или нападение врагов?

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!