Пиратское кладбище

У всем известном островном государстве Мадагаскар есть маленький остров Нуси-Бураха (ранее назывался Иль-Сент-Мари), который служил домом для пиратов, за что и получил в народе прозвище “Остров пиратов”. На живописном острове находятся захоронения морских разбойников с начала 17 века.

.

ритуальные_услуги

Бухты этого острова были идеальным убежищем для кораблей, рядом с настоящей золотой жилой для пиратов – торговым путем в Вест-Индию. Все это стало причиной того, что в годы расцвета пиратства на этом острове вырос настоящий пиратский город. Морские преступники строили себе простые деревянные хижины, пересиживали в плохие погодные условия, доживали свои последние дни на пенсии. Даже сейчас туристы, приезжающие на этот остров ради дайвинга и наблюдения за китами и дикими лемурами, находят обломки древних кораблей. Со временем туристы стали приезжать и в надежде найти настоящее пиратское сокровище.

Сейчас это единственное место где есть пиратское кладбище. На данный момент насчитывают около тридцати надгробий, сильные тропические ливни на протяжении столетий разрушали надгробные камни с надписями. На каждом надгробие высечен череп с костями – пиратский символ, имена и прозвища, значимые события, даты жизни и смерти.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »