Пиратское кладбище



У всем известном островном государстве Мадагаскар есть маленький остров Нуси-Бураха (ранее назывался Иль-Сент-Мари), который служил домом для пиратов, за что и получил в народе прозвище "Остров пиратов". На живописном острове находятся захоронения морских разбойников с начала 17 века.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Бухты этого острова были идеальным убежищем для кораблей, рядом с настоящей золотой жилой для пиратов - торговым путем в Вест-Индию. Все это стало причиной того, что в годы расцвета пиратства на этом острове вырос настоящий пиратский город. Морские преступники строили себе простые деревянные хижины, пересиживали в плохие погодные условия, доживали свои последние дни на пенсии. Даже сейчас туристы, приезжающие на этот остров ради дайвинга и наблюдения за китами и дикими лемурами, находят обломки древних кораблей. Со временем туристы стали приезжать и в надежде найти настоящее пиратское сокровище.


Сейчас это единственное место где есть пиратское кладбище. На данный момент насчитывают около тридцати надгробий, сильные тропические ливни на протяжении столетий разрушали надгробные камни с надписями. На каждом надгробие высечен череп с костями - пиратский символ,

имена и прозвища, значимые события, даты жизни и смерти.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи