Погребение индейцев

Всем известна культура древних племен майя и инков, но мало кто слышал о паракас и чинчорро, существовавших в Южной Америке. Эти племена проживали на территории современных Перу и Чили. К сожалению об их культуре мало известно, но многие археологи и историки утверждают, что паракас и чинчорро занимались мумифицированием покойных задолго до египтян.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Находка произошла совершенно случайно, благодаря наблюдательности перуанского археолога. Хулио Телло увидел на одном из нелегальных рынков странную ткань, совершенно непохожую на местную. Он смог узнать, что этот товар привозят мародеры с полуострова Паракас. Это стало поводом для экспедиции и началу раскопок, в ходе которых было найдено почти 500 мумий. Странным было их положение, мумии связывали и придавали им сидячее положение, кроме того все они были завернуты в ткань из хлопка. Позже выяснилось, что в слоях ткани были спрятаны украшения из золота, керамика и т.д.


Климат Паракаса оказался благоприятным для сохранения захоронений. Хлопок и шерсть сохранили свои рисунки даже спустя столько тысячилетий, на некоторых мумиях еще были волосы и кожа. Специалисты антропологии смогли узнать как древние народы проводили мумифицирование. С покойного снимали кожу, вытаскивали все органы, останки залепляли глиной, а затем обратно обтягивали кожей. Однако все еще остается непонятно зачем эти народы проводили такие обряды.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи