Ритуальные услуги - погребальные обряды

Для православных христиан погребальный обряд считается одним из важнейших религиозных обрядов. После рождения родители стараются крестить своих детей в церкви как можно скорее, поэтому молитва над телом умершего является своего рода очищением души от нечистоты земной. Отпевание преступников и самоубийц не проводилось, потому что только Бог мог простить их грехи, но не священник.

Ритуальные услуги - погребальные обряды
Погребальные обряды

Ритуальные услуги и панихида

Погребальный ритуал предшествует последней исповеди и искуплению. Когда душа раскаивается во всех своих грехах, происходят похороны. Другие названия обряда происходят из-за того, что по всему телу поется несколько особых молитв и гимнов над телом и использованием различных

ритуальных принадлежностей

Несмотря на строгий закон читать молитвы над телом, обстоятельства иногда делают это невозможным. Например, если авиакомпания потерпела крушение во время полета над морем или человек стал жертвой стихийного бедствия. В более трагические события - действия террористов или катастрофа, вызванная человеком, вероятно, могут положить конец жизни в неожиданный момент. Родственники умершего безутешно молятся и переживают, что покойный без отпевания ушел в мир иной. В таких необычных ситуациях пастор церкви организует отпевание в отсутствие умершего.


Прилично ли взять в долг на проведение похорон?

Похороны стоят дорого. В то же время финансовая сторона похорон требует быстрых и эффективных решений. Их можно достичь по-разному. Как правило, деньги за организацию похорон с физических лиц не берут.


Здесь действует устоявшийся культурный код. Считается, что такое раздача денег приносит несчастье себе и любимому человеку. Если есть желание и возможность помочь родственникам умершего, деньги на похороны выдаются бесплатно, без внешнего контроля, не ожидая возмещения этих средств. Так поступают близкие друзья, коллеги, одноклассники и хорошие соседи.


Организация сбора средств происходит в своем окружении, передача конвертов с деньгами родственникам умершего, подготовка к похоронам.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


Погребальный обряд совершается в храме, реже на похоронах. Поминальная служба по усопшему - гарантия полного соответствия нормам православия. Если нужно, купить гроб, для сопровождения умершего в последний путь, Вам нужно посмотреть их в отдельном разделе нашего ритуального сайта Gup-rytual.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - правила, советы, обзоры, видео с похорон известных людей:


Видео - еда на кладбище, все за и против



#новости #статьи