Похороны пиратов

Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов?

В целом, проблема с медициной и болезни от разлагающегося тела угрожали всем морякам прошлых веков. Часто тело высокопоставленных служащих бальзамировали необычным образом. Известна история о британском командире, тело которого доставили на сушу в бочке с алкоголем. Обычных же матросов так не ценили и кидали в море. Пираты придерживались этих же правил.

Похоронить в море – самый распространенный вид похорон пиратов. Это ждало не только мелких пиратов, но и знаменитых капитанов. Бартоломью Робертса похоронили в море вместе с его личным оружием и украшениями, в соответствии с его просьбой при жизни.

Мертвых моряков заворачивали в тряпку, которая раньше была их гамаком для сна. К ногам привязывали пушечные ядра, которые утащат труп на самое дно. Есть одна традиция для проверки, что после боя не похоронили заживо пирата, что просто лежал без сознания. Тряпку, в которую обернут покойный, зашивали, а последний стежок проходил через нос.

Если же пирата казнили, то могли оставить висеть в петле, что бы был уроком всем остальным. Каких то повешанных оставляли на долгие годы, некоторых вытаскивали из петли как только их тело три раза омоет морская вода (вешали на берегу), после чего закапывали в безымянные могилы без почестей.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!