Похороны в Египте

Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая.

Египетские ритуальные обряды и традиции отражали их религию. Но их представление о рае сильно отличается от христианского. Древние люди верили, что в раю они будут работать, как и при жизни, но значительно меньше.

Траур в древнем Египте проходил несколько театрально, семья измазывалась в грязи и шла так по городу, в приступе истеричного горя они рвали на себе одежду и волосы, громко вопя о своем несчастье и боле от потери.

По окончанию траура тело покойного отправляют на мумификацию. Египтяне верили, что для вечной жизни души надо постараться сохранить тело после смерти. Для этой процедуры использовали оксид натрия, который называли “божественной солью”, для более бедный слоев населения брали обычную соль.

Жрец проводил церемонию отверзение уст перед входом в усыпальницу. Для этого ритуала прикасались ножом к губам покойного, потом к рукам и ногам, при этом читали вслух молитву. Считалось, что это поможет покойному есть, дышать, говорить и ходить после смерти.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!