Похороны Дятлова

Гибель группы Дятлова — происшествие, которое до сих пор остается страшной загадкой, порастающей новыми и новыми теориями даже спустя столько лет. Тургрупа состояла из девяти человек, руководил путешествием на лыжах Игорь Дятлов, все погибли. По официальной версии это случилось по вине несчастного случая.

Проблемы с похоронами начались еще на этапе поисков, несколько тел участников лыжного заезда не сразу смогли найти. Покойных увезли в ближайший населенный пункт – Ивдель, где повели осмотр и вскрытие. К каждому из родственников погибших обращались по отдельности с предложением похоронить их в Ивделе, установив обелиск и братскую могилу. Но семьи отказались от такого предложения, было принято решение о захоронениях на кладбищах Екатеринбурга.

Первыми были похоронены Колмогоров, Дятлов, Слободина и Дорошенко на Михайловском кладбище, Кривонищенко был похоронен отдельно на Ивановсом. Через несколько месяцев удалось найти тела остальных пропавших Дубинина, Колеватова и Тибо-Бриньоля их придали земле вместе с товарищами из тургруппы на Михайловском кладбище. Именно на этом кладбище, так как там находится большая часть лыжников, был поставлен обелиск с фотографиями всех девяти жертв.

Изначально группа состояла из десяти человек, но один из них, Юрий Юдин, перед поездкой сильно заболел и остался дома, позже он помогал следствию в опознании покойных и их вещей. Умер Юрий в 2013 году, по завещанию его похоронили рядом с остальной группой Дятлова на Михайловском кладбище.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!