Похороны Дятлова

Гибель группы Дятлова — происшествие, которое до сих пор остается страшной загадкой, порастающей новыми и новыми теориями даже спустя столько лет. Тургрупа состояла из девяти человек, руководил путешествием на лыжах Игорь Дятлов, все погибли. По официальной версии это случилось по вине несчастного случая.

Проблемы с похоронами начались еще на этапе поисков, несколько тел участников лыжного заезда не сразу смогли найти. Покойных увезли в ближайший населенный пункт – Ивдель, где повели осмотр и вскрытие. К каждому из родственников погибших обращались по отдельности с предложением похоронить их в Ивделе, установив обелиск и братскую могилу. Но семьи отказались от такого предложения, было принято решение о захоронениях на кладбищах Екатеринбурга.

Первыми были похоронены Колмогоров, Дятлов, Слободина и Дорошенко на Михайловском кладбище, Кривонищенко был похоронен отдельно на Ивановсом. Через несколько месяцев удалось найти тела остальных пропавших Дубинина, Колеватова и Тибо-Бриньоля их придали земле вместе с товарищами из тургруппы на Михайловском кладбище. Именно на этом кладбище, так как там находится большая часть лыжников, был поставлен обелиск с фотографиями всех девяти жертв.

Изначально группа состояла из десяти человек, но один из них, Юрий Юдин, перед поездкой сильно заболел и остался дома, позже он помогал следствию в опознании покойных и их вещей. Умер Юрий в 2013 году, по завещанию его похоронили рядом с остальной группой Дятлова на Михайловском кладбище.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »