Похороны Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II умерла в семейном замке, в возрасте 96 лет. Она поставила рекорд как долгожитель на престоле среди всех королевских особ Британии.

ритуальные_услуги_Москва

Гроб с телом королевы сначала доставили в Эдинбург, где прошла прощальная церемония местных жителей с монаршей особой. После гроб был перевезен в Букингемский дворец, а потом в Вестминстерской дворец. Очередь на прощание с королевой выстроилась на несколько тысяч километров. Известно о двух случаях потери сознания при проведении церемонии прощания, сначала упал в обморок королевский стражник, в другой день это был полицейский. В очереди был замечен всемирно известный футболист Дэвид Бэкхем, он простоял около часов, что бы проститься с королевой. Граждане выстраивались в очереди по пути кортежа с катафалком Елизаветы II из Лондона в Виндзор, люди кидали цветы на дорогу в знак своего траура.

На церемонию прощания были приглашены многие мировые лидеры, президенты, монархи и дипломаты. Панихиду по Елизавете II показывали в онлайн режиме не только СМИ. Сети кинотеатров бесплатно показывали трансляцию вместо обычной программы фильмов. На прощальную церемонию также не забыли привести любимцев Ее Величества – корги. Личные собаки королевы, Мьюик и Сэнди, а также лошадь Эмму.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »