Похороны Елизаветы II

Ее Величество королева Елизавета II умерла в семейном замке, в возрасте 96 лет. Она поставила рекорд как долгожитель на престоле среди всех королевских особ Британии.

ритуальные_услуги_Москва

Гроб с телом королевы сначала доставили в Эдинбург, где прошла прощальная церемония местных жителей с монаршей особой. После гроб был перевезен в Букингемский дворец, а потом в Вестминстерской дворец. Очередь на прощание с королевой выстроилась на несколько тысяч километров. Известно о двух случаях потери сознания при проведении церемонии прощания, сначала упал в обморок королевский стражник, в другой день это был полицейский. В очереди был замечен всемирно известный футболист Дэвид Бэкхем, он простоял около часов, что бы проститься с королевой. Граждане выстраивались в очереди по пути кортежа с катафалком Елизаветы II из Лондона в Виндзор, люди кидали цветы на дорогу в знак своего траура.

На церемонию прощания были приглашены многие мировые лидеры, президенты, монархи и дипломаты. Панихиду по Елизавете II показывали в онлайн режиме не только СМИ. Сети кинотеатров бесплатно показывали трансляцию вместо обычной программы фильмов. На прощальную церемонию также не забыли привести любимцев Ее Величества – корги. Личные собаки королевы, Мьюик и Сэнди, а также лошадь Эмму.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!