Похороны Распутина

Даже недалекие периоды нашей истории хранят секреты, над которыми бьются ученые-историки, тайны, которые притягивают к себе любителей

истории. Фигура Григория Распутина является одной из спорных загадок прошлого. Все еще нет ответа на многие вопросы, к примеру, гдеего могила или хотя бы останки?

Григорий Ефимович Распутин родился обычным сибиряком, крестьянином, в Тюменской области. Но в историю Григорий Ефимович вошел как целитель и друг семьи императора России Николая II. В народе же он имел славу прорицателя и святого старца, хотя многие историки склонны считать его простым шарлатаном. Из за сильного влияния на семью императора, а в следствии и на принимаемые ими решения, на Григория Распутина было совершенно несколько покушений по политическим мотивам. Большая часть жизни Распутина покрыта сплетнями и загадками. Поведение Григория привело к разрыву отношений с верховным духовенством.

Несколько раз Григория допрашивали в подозрении со связями с сектой. Первое покушение произошло, когда внук Николая II послал наемную убийцу застрелить Распутина, женщина попала в живот старца, но тот выжил. В попытке отравить Григория Ефимовича приняли участия несколько князей, но подмешанный в еду яд не подействовал. Тогда, в момент осознания неэффективности яда, один из князей достал пистолет и несколько раз выстрелил в Распутина, а потом, для гарантии, еще один раз уже в лежачее тело. По плану сговорщиков похоронить старца хотели на дне реки Нева. С пропажей целителя императорской семьи начались поиски и следователям удалось выйти на стрелявших, а также достать тело покойного.

Захоронен Расутин был на территории нового храма в Царском Селе. После революции временно исполняющий обязанности новой власти приказал достать тело и сжечь.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!