Поклонение черепам

Боливия – самобытная страна Южной Америки, с необычными традициями, что способны шокировать обычного европейского человека. Посетив эту страну можно попасть на праздник, когда местные жители выходят парадом на улицы, одетые в яркие наряды, шествие сопровождается танцами и песнями. В руках эти люди несут подносы или простые коробки с человеческими черепами. Эти черепа болийцы всячески украшают, надевают на них парики, шляпы и очки, раскрашивают красками и мозаикой. Некоторым черепам в зубы вставляют папиросу и прикуривают.

Так в Боливии проходит праздник “День черепов”. Из своих домов все эти люди парадом идут к кладбищу, где устроят пикник на могилах.

Таким образом они вспоминают и поминают своих умерших друзей и родственников. По представлению самих болийцев праздник этот проходит не у людей, а у мертвых, живые же на нем просто гости.

История этого дня начинается еще до времен, когда Колумб ступил на эти земли. В те далекие времена индейской религии почитали мертвых, просили защиту и помощь в делах. Согласно этой религии душа человека обитает в его черепе, именно поэтом в Боливии в каждом доме можно найти хотя бы один череп умершего родственника.

Эти черепа ставят на видное место, возводят им небольшой домашний алтарь, с ними разговаривают как с живым человеком, все так же, как и древние предки, современные болийцы просят помощи у своих покойных. Но теперь рядом с останками человека стоят христианские иконы.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».


  • Как хоронили крестоносцев?
    Мировая история человечества множится военными конфликтами, поэтому с давних времен существует вопрос “как перевезти умершего солдата домой?” Всем известный период европейской истории под названием крестовые походы. Это религиозные военные походы из Европы в Палестину. Цель крестоносцев состояла в борьбе за христианские святыни, что находились под управлением мусульман и подавление еретиков. Военный поход за Гробом Господня …


    Как хоронили крестоносцев?
    Читать полностью »

  • Что такое морг?
    Само слово морг “morgue” происходит от старого французского слова “лицо”. Первые морги в мире появились в отделениях французских тюрьм. Тюремщикам приходилось очень внимательно всматриваться в лица новых заключенных, что бы запомнить их, в отделения морга клали трупы неизвестных лиц, которых не похоронили их родственники. Приходящие в морг люди смотрели, является ли найденный покойный их знакомым. …

    Что такое морг? Читать полностью »

  • Похороны Эдуарда Артемьева
    Эдуард Артемьев – известный композитор, чаще всего работающий с Михалковым, Тарковским и Кончаловым, герой труда и народный артист РФ. Первое образование получил в Московском хоровом училище, закончил консерваторию на кафедре композиции. Первые эксперименты в области электронной музыки начал с изобретателем первого синтезатора. Работал в звукозаписи в Балтиморе и участвовал в конгрессе во Флоренции. Широкую известность …

    Похороны Эдуарда Артемьева Читать полностью »