Поклонение черепам

Боливия – самобытная страна Южной Америки, с необычными традициями, что способны шокировать обычного европейского человека. Посетив эту страну можно попасть на праздник, когда местные жители выходят парадом на улицы, одетые в яркие наряды, шествие сопровождается танцами и песнями. В руках эти люди несут подносы или простые коробки с человеческими черепами. Эти черепа болийцы всячески украшают, надевают на них парики, шляпы и очки, раскрашивают красками и мозаикой. Некоторым черепам в зубы вставляют папиросу и прикуривают.

Так в Боливии проходит праздник “День черепов”. Из своих домов все эти люди парадом идут к кладбищу, где устроят пикник на могилах.

Таким образом они вспоминают и поминают своих умерших друзей и родственников. По представлению самих болийцев праздник этот проходит не у людей, а у мертвых, живые же на нем просто гости.

История этого дня начинается еще до времен, когда Колумб ступил на эти земли. В те далекие времена индейской религии почитали мертвых, просили защиту и помощь в делах. Согласно этой религии душа человека обитает в его черепе, именно поэтом в Боливии в каждом доме можно найти хотя бы один череп умершего родственника.

Эти черепа ставят на видное место, возводят им небольшой домашний алтарь, с ними разговаривают как с живым человеком, все так же, как и древние предки, современные болийцы просят помощи у своих покойных. Но теперь рядом с останками человека стоят христианские иконы.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
    Недавно был на Ваганьковском кладбище. Вне всяких сомнений, это кладбище имеет весомую культурно-историческую ценность. Саврасов, Яшин, Вицин, Есенин, Окуджава, Стрельцов – это малая часть похороненных там людей, оказавших большой вклад в развитие нашей культуры и творчества.  Но речь сегодня не о них. Всякий раз оказываясь на Ваганьковском, не могу пройти мимо могилы Владимира Высоцкого.  Мне всегда… Читать далее: Ваганьковское кладбище: что не так с памятником Высоцкому?
  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!