Поминальные традиции Китая



Смерть - горе для всех людей без исключений, но ритуалы у большого разнообразия народов мира проходят по разному. В Китае есть традиция сжигать бумаги в день поминок. Этот ритуал носит название shāozhǐ, в переводе на русский язык - сжигать бумагу.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Чаще всего проводят его в день поминок, но также еще и на семейные праздники. Точная история происхождения этого ритуала неизвестна, однако очевидно, что Китай - страна, где с особым уважением относятся к памяти ушедших предков и культурным традициям. Проводят эту

традицию у самодельных небольших костров или прямо на улице, рядом с домом.


Китайцы считают, что сожженные бумаги (иногда вещи) обязательно перейдут в загробный мир к покойному и обеспечат ему лучшую жизнь. Сжигают не настоящие купюры, маленькие муляжи машин, домов, ноутбуков и т.д. Считается, что потусторонний мир не отличается от мира живых. Только в роли депутатов сидят духи, а не человеческие души.


Мелом на асфальте рисуют небольшой круг, он поможет людям проводящий ритуал сжигания спасти себя от мира мертвых, но также является порталом туда. Спугнуть злобных духов старающихся попасть в мир живых помогает и громкая музыка.


Китайская коммунистическая партия начинала борьбу с этим ритуалом как с пережитком прошлым, но люди продолжали чтить таким образом память предков и обеспечивать их в загробном мире несмотря на запрет властей. Вследствие чего эту традицию вернули на уровне законов.






Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи