Поминальная служба по покойному

Гибель близкого человека всегда наступает неожиданно, приносит большое потрясение в семью. Горечь утраты мешает в такое тяжелое и ответственное время, когда необходимо решать вопросы с организацией похорон.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ
Поминки в Москве

Поминальная трапеза - установившийся обряд прощания с покойным, который существует во многих культурах. Поминки имеют свои особенности и правила проведения, которые меняются в зависимости от национальных и религиозных устоев. По канонам поминальная трапеза проводится в тот же день, что и похороны. Блюда подаваемые на стол имеют свое символическое значение. В православной культуре принято поминать покойного на девятый и сороковой день от смерти.

Поминальная церемония - печальная и скорбная. Стол необязательно накрывать помпезно и роскошно. Самым главным является соблюдение традиций.

Проведение поминальной службы в Москве

Самым трудным пунктом при подготовке поминок в Москве является поиск зала. Чаще всего поминки проводят вне дома. Вместо этого выбирают рестораны или банкетные залы. В подобных заведениях есть достаточно место для большого мероприятия. Залы для поминальной трапезы находятся в уединенном месте, а обстановка соответствует печальному событию. К тому же, тогда не придется тратить время и силы на приготовление еды для большого количества человек. Проведение поминок в ресторане поможет скинуть с плеч трудности и суету.

Присматривая помещение в столице, необходимо принимать во внимание загруженность Московских улиц. Оптимальным решением будет выбрать зал недалеко от кладбища. Тогда близкие и семья покойного сможет быстрее и легче добраться, не тратя время и нервы.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».



#новости #статьи