Поминки в Индии

После проведения ритуала сжигания тела все члены семьи должны пойти домой, там обязательно надо помыться и переодеться. Далее идет сбор стола, иногда приглашают священника для духовной очистки дома.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Траур по покойному идет тринадцать дней и начинается со дня кремации. В основном близкие родственники сидят дома и принимают гостей, но в разных общинах Индии сложились немного разные традиции. Фото ушедшего ставят на домашний алтарь, украшают цветами. Семья должна

помогать душе усопшего на пути перерождения, в период траура идет ритуал "прета-кармы". В индуизме считается, что после смерти дух еще остается в мире живых и даже может застрять и озлобиться.

Семья ставит один камень у себя дома, второй на ближайшем берегу - это символизирует дух ушедшего. В течение десяти дней с кремации необходимо поливать камни водой и приносить жертву в виде злаков. Весь следующий год, каждый месяц в знак памяти покойного буду приносить пищу в качестве жертвы. Через год на поминки приглашают священника, который читает молитву об усопшем. Вся семья соберется для этого за одним большим столом и позовет друзей покойного, этот обряд называется "шраддха". Только по прошествию целого года и соблюдения всех ритуалов, согласно религиозным учениям Индии, душа готова к перерождению.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи