Похоронный макияж на покойных

Танатокосметолог – человек, наносящий гримм на лицо покойного перед процедурой прощания. Макияж на лицо покойного наносят с целью придать покойному более живой вид. Когда родственники и близкие покойного воспринимают его как спящего, а не мертвого, снижается уровень стресса. Также похоронный макияж наносят и про причине наличия на лице усопшего деформаций в следствии болезней или несчастных случаев.

ритуальные_услуги

Мастера этой сферы прозвали свою деятельность «восстановительным искусством». Для ритуального гримма выпущена специальная серия косметики, но многие работники предпочитают использовать обычные средства для макияжа по более низким ценам. Некоторые зарубежные специалисты использую косметический набор покойного и восстанавливаю живой образ лица по фотографии.

Среди обычной продукции косметики у танатокосметологов распространены такие бренды как: Maybelline, L’Oréal Paris, Fenty Beauty и Laura Geller.

В современном мире научились проводить процедуру обезораживания и бальзамирования, что бы была возможность без личных опасений проститься с ушедшим. Мастера сферы посмертного макияжа придают покойным более живой вид и скрашивают трагичность прощания.

Процедура начинается с дезинфекции и бальзамирования. Это необходимо для остановки процессов разложения тела. Уже на этом этапе начинаются улучшения внешнего вида покойного, проходят трупные пятна, возвращается объем в пальцы и губы, уходит трупный запах.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!