Похоронный макияж на покойных




Танатокосметолог - человек, наносящий гримм на лицо покойного перед процедурой прощания. Макияж на лицо покойного наносят с целью придать покойному более живой вид. Когда родственники и близкие покойного воспринимают его как спящего, а не мертвого, снижается уровень стресса. Также похоронный макияж наносят и про причине наличия на лице усопшего деформаций в следствии болезней или несчастных случаев.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Мастера этой сферы прозвали свою деятельность «восстановительным искусством». Для ритуального гримма выпущена специальная серия косметики, но многие работники предпочитают использовать обычные средства для макияжа по более низким ценам. Некоторые зарубежные специалисты использую косметический набор покойного и восстанавливаю живой образ лица по фотографии.


Среди обычной продукции косметики у танатокосметологов распространены такие бренды как: Maybelline, L'Oréal Paris, Fenty Beauty и Laura Geller.


В современном мире научились проводить процедуру обезораживания и бальзамирования, что бы была возможность без личных опасений проститься с ушедшим. Мастера сферы посмертного макияжа придают покойным более живой вид и скрашивают трагичность прощания.


Процедура начинается с дезинфекции и бальзамирования. Это необходимо для остановки процессов разложения тела. Уже на этом этапе начинаются улучшения внешнего вида покойного, проходят трупные пятна, возвращается объем в пальцы и губы, уходит трупный запах.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи