Похоронный макияж на покойных

Танатокосметолог – человек, наносящий гримм на лицо покойного перед процедурой прощания. Макияж на лицо покойного наносят с целью придать покойному более живой вид. Когда родственники и близкие покойного воспринимают его как спящего, а не мертвого, снижается уровень стресса. Также похоронный макияж наносят и про причине наличия на лице усопшего деформаций в следствии болезней или несчастных случаев.

ритуальные_услуги

Мастера этой сферы прозвали свою деятельность «восстановительным искусством». Для ритуального гримма выпущена специальная серия косметики, но многие работники предпочитают использовать обычные средства для макияжа по более низким ценам. Некоторые зарубежные специалисты использую косметический набор покойного и восстанавливаю живой образ лица по фотографии.

Среди обычной продукции косметики у танатокосметологов распространены такие бренды как: Maybelline, L’Oréal Paris, Fenty Beauty и Laura Geller.

В современном мире научились проводить процедуру обезораживания и бальзамирования, что бы была возможность без личных опасений проститься с ушедшим. Мастера сферы посмертного макияжа придают покойным более живой вид и скрашивают трагичность прощания.

Процедура начинается с дезинфекции и бальзамирования. Это необходимо для остановки процессов разложения тела. Уже на этом этапе начинаются улучшения внешнего вида покойного, проходят трупные пятна, возвращается объем в пальцы и губы, уходит трупный запах.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »